Может, я бездельник

               
               
                Может, я бездельник,      
                Может быть, сумбурный я,             
                Только мне не нравится,               
                Что хочу сказать:               
                Утром в понедельник-               
                Небо вечно хмурое,               
                Вечером по пятницам-               
                Солнечно опять.               
               
                Жизнь моя, как тельник,               
                Полосами стелится...               
                Скоро всё поправится?               
                Очень может быть...               
                Утром в понедельник-               
                Хочется повеситься,               
                Вечерами в пятницу-               
                Вновь охота жить.               
               
                Листья жгут, и дыма               
                Клубья поднимаются,               
                А на крыше жмурится               
                Шелудивый кот.               
                Где-то снова зимы               
                Вёснами меняются,               
                А на нашей улице-               
                Осень круглый год.               
               
                В этой жизни лодку,               
                На волнах не стойкую,               
                Все места расхватаны-               
                Всем хотелось плыть...               
                Дайте кружку водки!               
                Дайте кружку горькую!               
                Эту хмарь проклятую               
                Чем еще залить.               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Утром в понедельник-
Хочется повеситься,
Вечерами в пятницу-
Вновь охота жить.
очень жизненно) сохранил себе

Андрей Рудометкин   17.04.2010 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отзывы.

Игорь Пикулин   18.04.2010 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.