Лес

Постарелый от  сухой печали
И  укрытый небом с высока;
Он ветрами южными объятый,
Унесен в сомненья навека.

И пуста его души дорога,
Обречен судьбою на тоску;
Перед солнцем,  сидя на коленях,
Проливает жгучую слезу.

На мгновенье сна теряя силу,
Закрывает хмурые глаза.
В это время струнами из неба
Бьет его безжалостно гроза.

Страстно верит он в свою свободу
И спасенье ждет издалека.
Лес, ветрами южными объятый,
Унесен в сомненья навека.


Рецензии