Мои кони убежали в степь...

Мои кони убежали в степь,
Одичали в поле, как мустанги,
Вот кую для них стальную цепь,
Не взирая на чины и ранги.

Расплодились, быстро подросли,
Что ни год, то новый жеребенок,
Стало тесно на клочке земли,
Что судьба отмерила с пеленок.

Я пытаюсь увести табун,
Жеребцу метнуть аркан на шею,
Поседевший вороной скакун
К пропасти повел его быстрее,

Дрожь по телу, градом льется пот,
Глаз слезится и давно не верен,
Вот плетется мой последний год,
Как уставший старый сивый мерин.


Рецензии