На ёлке новые побеги...

На ёлке новые  побеги,
Красавица – не передать!
А грустно – в тихой летней неге
Недолго деревцу стоять:
Засыплет дождик неустанный,
Растреплют шалые шторма –
На Севере приходит рано
Снегами мокрыми зима.
Но нынче ель в наряде ярком,
Всю обновлённую весной,
Я вижу радостным подарком,
Улыбкой сдержанной лесной…

Проходит детство светлым утром,
До вечера – рукой подать…
Не всем дана природой мудрой
Весною каждой благодать.


Рецензии