Я к ним иду. Докурена отрава...

Я к ним иду. Докурена отрава.
На цыпочках, чтоб не спугнуть покой.
Вот слева спальня, детская направо,
Тихонько дверь прикрою за собой.

Два мальчика: один раскинув руки,
А младший щечкой лег на кулачок
Сопят, и просят тоненькие звуки:
«Ну, дайте нам поспать еще часок».

Столь поздний брак судьбе видать угоден,
В моих глазах года не перечесть,
А одному всего четвертый годик,
Второму только-только стало шесть.

Пора будить, вести в конце недели
Их в детский сад, как радуга цветной…
И вспомнил, что семь лет назад, в апреле,
Случилось как-то все само собой.


Рецензии