Беседа Козла и Барана

Встретились с Козлом Баран.
Хоть они из разных стран,
Язык у них один царил,
И Козел заговорил.

«Вот пошел теперь народ!
Не пускать нас в огород!
Свойственно козлам природе
Находиться в огороде»

Слушал, молча все Баран
Разговоров ветеран
Слушал, молча, и скучал.
А Козел же продолжал:

«Все забором обнесли
Нет ни дырки, ни щели!
Вот насмешка, вот острота!
Ни в одни пролезть ворота»

«Ворота новые, когда
Вы видели? Вот это да!»
Баран тут оживился
Козел же рассердился

«Ну, причем ворота тут?
Нам козлам все время врут!
Наше счастье в огороде
Объяснил я ясно вроде!»

«Как причем ворота тут?
Ересь все козлы плетут!
Всем понятно без труда
Нужны баранам ворота!

Есть же в людях доброта
Могут делать ворота!
Нам баранам же забота
Новые найти ворота!»

Слушал, молча все Козел
Разговор как-то не шел
Слушал, молча, и скучал
А Баран же продолжал:

Если новых нет ворот,
То зачем нам огород?»
«Точно, правильно, зачем?
Снести его и нет проблем!»

Вдохновился вновь Козел
Об огороде речь повел
Барану стали скучны
Слова неблагозвучны

Разговор же получился
Каждый в нем погорячился
Козла с Бараном не поссорить
Есть друзьям, о чем поспорить!


Рецензии