Привет братан

брату   Ольховскому  Геннадию
к  дню  рождения

Привет  братан,  привет  дружище.
Я  расточать  не  стану  слов.
Надеюсь,  есть  бутыль  и  пища,
Чтоб  ты  был  весел  и  здоров.

Ведь  есть  жена,  добрячка   Зина.
Есть  внуки,  внучка,  сыновья.
Квартира  есть,  часть  магазина
И  теща  яркая  своя.

Теперь  еще  и  дом  в  деревне
Живность  безрогая  в  хлеву.
И  не  во  сне,  в  Ростове  древнем
Кусок  земли,  а  наяву.

Конечно  ты  не  новый  русский
Но  русский  ты  уже  давно.
И  жить  в  деревне  без  загрузки
Тебе  судьбою  не  дано.

Так  велико  твое  хозяйство.
Оно  растет  и  в  глубь,  и  вширь.
С  ним  управляться  без  мытарства
Может  не  всякий  богатырь.

И  мы  от  всей  души  желаем.
Тебе  здоровья,  сил,  побед.
Чтоб  ты  был,  всеми  уважаем,
И  не  ломался  твой  скелет.

  Москва,  ноябрь  1999 г.   


Рецензии