На четвертый десяток

На четвертый десяток
Ухожу я во тьму
От макушки - до пяток
От себя - к самому...

И добраться до цели
Не пешком и не вплавь,
Не подняться с постели
Если сны - это явь

На четвертом десятке
Погружаюсь во тьму
От ответов - к загадке
От всего - к одному...

Поломав лук и стрелы
И отбросив свой щит...
Если овцы все целы -
Значит, волками сыт

На четвертом десятке
Все давно набекрень -
Видишь, как на лопатки
На землю легла тень...

И не выдержав схватки
С молодым пареньком
На четвертом десятке
Становлюсь стариком...

      1999 г.


Рецензии
Спасибо, мне очень понравилось!

Натали

Наталия Дашкевич   19.06.2009 02:57     Заявить о нарушении