Гость

Не постучавшись перед входом
Ты улыбнешься у порога,
И удивившись, мимоходом,
Я мысленно спрошу у Бога,

Когда ты адрес мой забудешь?
Пришел ли ты чтобы остаться?
Или ты просто очень любишь
Перед приходом не стучаться?

Но ты второй раз улыбнешься,
И не ответит Бог, он занят.
Быстрей уйдешь, быстрей вернешься,
А меня вновь к утру не станет.

И то, чему прикажешь выжить,
Дождется нового прихода.
Шаги твои как дождь по крыше,
Когда изменится погода?

К чертям сдались такие гости?
Опять впустую все вопросы...
А ты не слушай меня, Костя,
Ты не стучись, входи без спроса.


Рецензии