И зрели на ветках вожди беспробудных невежд

            Навеяно очень мне понравившимся
        стихотворением "Чёртова бабушка" Аллы Суворовой
--------------------------------------------------------
            Чёртова бабушка

Шаркая тапками в замершем танце паркета
Старуха в зелёном камзоле, протёртом до дыр,
Скользила к плите и вытряхивала из пакета
В кастрюльку планеты-крупинки,.. но каждая - мир!

Старуха, прищурясь, сомненья на глаз отмеряла,
Лукаво глядела, кладя нашинкованный грех,
Серебряной ложечкой боль и обиду мешала
И сыпала щедро бесцветный засушенный смех.

А дом её спал, убаюкан под крышей созвездья,
И зрели на ветках вожди беспробудных невежд,
И лишними были и слёзы, любовь и возмездья...
И стыло в кастрюльке Безумие Новых Надежд.

          1996 год, Крым, автор Алла Суворова.

-------------------------------------------------

Мы беспробудные невежды,
По нам созрели и вожди,
И наши новые надежды
Безумьем ткутся впереди.

И варит древняя старушка
Супец из цифр грядущих дат,
Где единицам жизнь несушка,
А всем - блокадный Ленинград.

Весь дом обманом убаюкан,
Жильцы его в гипнозе спят,
Чуть позже выстрелит базука,
И родине объявят мат...

              19 июня 2009 года


Рецензии