С улыбкой утра сонет-матрёшка

В твоих глазах счастливых утро
Цветов весенних в красках нежных.
Метелят ароматы поминутно
И я хмелею в лепестках надежды.

Ты шарф свой белый,сон мятежный,
Оставила на строчках шёлком зыбким,
Дорожкой к сердцу с мыслью грешной
В узор желанный спутав наши нитки.

Рождённая для страсти жаркой, бурной,
Соломку стелешь тонкой паутинкой,
А я ломлюсь пожаром, как безумный,
Сквозь щёлку в двери с новою попыткой...

Когда ж от вспышек ярких сладкой пыткой
Увижу сердцем в сердце "да" с улыбкой?

В сонете спрятан яс:

Цветов весенних / метелят ароматы / и я хмелею...
Ты шарф свой белый / оставила на строчках / дорожкой к сердцу.
Рождённая для страсти / соломку стелешь,
А я ломлюсь пожаром / сквозь щёлку в двери.


Написано в ответ на сонет Александралт Петровой в игре Диалоги Сердец
http://www.stihi.ru/2009/06/16/144


Рецензии