Я умирала уже много сотен раз...

Я умирала уже много сотен раз.
В кострах сгорала, корчась в жуткой боли,
А крик мой лишь вводил толпу в экстаз.
Толпа рычала, словно зверь при виде крови.
             
Ни капли сострадания в глазах -
Лишь жажда зрелища /похоже, хлебом сыты/.
Мужчины, женщины с дитями на руках -
Ни у кого из вас мне не найти защиты.

В глазах моих застыл немой вопрос
/который век живу, а он все так же - без ответа/:
"За что?". За медный цвет моих волос?
Иль за глаза, листвы весенней цвета?
Или за то, что с вами наравне,
Я зверю не хочу уподобляться,
Предпочитая в сотый раз сгореть в огне,
Чем мукой чужой боли наслаждаться?

...но, всё же, каждый раз я воскресала вновь,
Из века в век, храня надежду, что однажды
Вы кровью перестанете поить своих богов
И свою собственную утолите жажду.

.......................................

P.S.    Меня сжигали уже много сотен раз,
        И каждый раз вы думали, что это - первый.
        За то, что ведьма - непохожая на вас.
        Что ж, жгите! Все равно воскресну я из пепла.


Рецензии
знаешь, напомнило фильм Хулио Медема "Беспокойнная Анна".
если не видела, то посмотри обязательно. там тема ведьм не прослеживается, но красной нитью через фесь фильм просматривается тема возраждения вновь и вновь, сколько бы ЕЕ - главную героиню не убивали) та, в конце фильма даже строчки есть такие, ты поймешь :)

Анастасия Пчелкина   23.09.2009 08:37     Заявить о нарушении
Заинтриговали Вы меня, Анастасия!))) Фильм не смотрела, но после Ваших слов, постараюсь найти. Спасиб)))

Александра Кейнер   23.09.2009 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.