Буду

всё это решительно опера,
только лишь роль.
солнце над стройками,
на коже пот-соль.

анализ действительного и идеалов,
в автобусе, супротив окна.
результирование и больше не тайна,
что недостойному - не судьба,

потому что не делает, не развивается,
а как можно стараться, зная, что изначальное изначально неправильно?
зная, что станешь частью вальяжного
жеста коррупции, взмаха руки, пальца щелчка? - это место уже занято

связями, а не старанием.
страницы пропитаны желчью зависти интеллектуального несоответствия
актуальному. незнанием.
оправданием оправдания. поисками высокого в бедноте и бедствиях,

хотя чего может быть доброго в бездействии?
чем можно гордиться на фоне алчной безответственности?
нас учат жить в условиях рыночных отношений
те же, кто учил жить в страхе и подчинении, ответьте

себе - может ли быть свобода при отсутствии чётких законов,
при отсутствии морального кодекса?
солнце над стройками...кто это строит? какая работа нынче модна?
и почему стыдятся некоторых должностей? -

если любая работа - это достойно.
труд обязательно должен скрасить эту мыльную оперу,
показав цену денег и времени, воспитав волю,
создав Человека, его самоидентификацию и самую точную меру

характеристик и взаимовыгодного обмена.
я буду стремиться, чтобы оправдывать свою веру.
я буду достойным, и тогда вопрос станет вверх дном:
кто будет достойным меня и моего драгоценного времени?


Рецензии