Ты когда-нибудь...

Ты когда-нибудь знал, что такое любить между строк?
Ты когда-нибудь пел для глухих и слепым улыбался?
Я, конечно, не Бог и, увы, не его пророк,
Но какой-то нехитрый восторг мне от неба достался.
Ты когда-нибудь знал, что другие тебя не поймут?
Разобьют, изломают, оставив лежать у порога.
Знать, что пишешь и пишешь, и пишешь, а годы идут.
Мысли плачут, и их у тебя в голове слишком много.
И сидеть по ночам, и делиться с бумагой тоской,
Потому что никто не захочет услышать и звука,
Слезы лить, надрываясь нещадно над каждой строкой.
Вот проклятье и дар, Вот моя бесконечная мука.


Рецензии