Плоды. Чушь беспечная

Проходит мимо чушь - прелестница обмана.
Игрой  влечет к  себе для нового романа.
Ей, лжи сестре, к ногам цветы роняя метко,
Тебя влечет всерьез: "ее послушай, детка".

Мал, мил, неопытен, увы склонился.
Взял в руки поданный бокал, напился.
С ней день и ночь гулял в ее саду
А нА утро ее обман открылся:
Над юношей с мечом в руке в аду
Обман, младые отсекая члены, веселился.
Что оставалось малому? И день, и ночь молился.

Вот чушь идет своей дорогой вновь дворами.
Вот подданный ее давно седой с усами.
Сейчас же взяв под руку чушь, шутил со встречной.
Ходили вдоль порой, слонялись поперечно.

Мала, мила, неопытна, склонилась.
Когда-то не пила, а здесь напИлась.
Не помнит ничего, но пьяный бред
Здесь на нее со стороны...молилась...
Когда вонзился дикий... Где ответ?
Обману дерзкому хмельному разом покорилась.
Ложь отрывала члены ей, не подавая милость.

Указ, наказ, приказ - как непослушны дети!
Чушь уловляет вновь и ложь с обманом расставляют сети.
И все же, лучше стать хромым, слепым, увечным.
Без членов в жизнь войти, с молитвою и покаяньем к вечным.


Рецензии