Окно

Цепи и кресло. Жизнь - твой кинозал.
Целые дни про тебя лишь кино.
Отринь этот сон. Покинь этот бал.
Будь воздухом, светом. Будь как окно.

Веди на север. Веди на восток.
Учись у своих внутренних  лам.
Тому, что жизнь есть прозрачный поток.
Тому, что ум есть ясный туман.

Ты станешь светлей. Ты станешь другой.
Поймешь: что снаружи - нельзя обрести.
Вдруг что-то вонзится в раму иглой.
Вдруг кто-то примкнет в середине пути.

Ты и она - два парящих окна.
Вместо «Ом рам» её вкус на губе.
И рам больше нет. И нет больше сна.
И небо в ней. И небо в тебе.


Рецензии
Очень удачно-это взгляд на свою душу со стороны.
Понять под силу только психологу.

С приветом...

Василий Ишутин   20.06.2009 21:10     Заявить о нарушении