Ухожу в никуда...

Ухожу в никуда и откуда не будет возврата.
Не могу больше чувствовать горечь и сажу обид.
Души ревность палит и сжигает обоим дотла нам,
Словно червь, разъедая тела, и сверлит и дробит.

Объедает ростки на потресканных душах эрозий,
Бесполезно вкушающих слезы - душевную соль
В изнурительный зной, то в до звона стальные морозы,
До крови расплавляя сердца, как припой канифоль...

Ухожу в никуда, принимая молитвой молчанье.
Примеряя удары колючих обидчивых слов.
И сбивает безумная ревность в больное дыханье
Каждый выдох опять превращая в болезненный вдох.

С каждым приступом вновь обнажает в большие разрывы
Кровоточащих ран нечувствительный мертвенный щит.
В крике душ, на том свете сжигая надежды порывы,
Бог нас примет двоих и... надеюсь, обоих простит.


Июнь 2009г.


Рецензии