Путь

                Шел теплый летний дождь...
                Тютчев.


Шел хлесткий летний дождь. Она молила
ему не делать зла - никто не слышал
в безумии валялась у ног стальных владык
и из груди ее больной, безумный крик:
"Он невиновен!" - поминутно вырывался...
безмолвно и торжественно вели на эшафот.
он, гордо вскинув голову, глядел на весь народ,
глаза лихие встретились с глазами из тоски,
и вмиг в них отразилися призыв и жар любви.
и на колени рухнула, как подкосили кто,
и руку протянула вдруг: "Возьми меня с собой!"
но строго и внимательно он отклонил ее...
потом их души вырвались в непрерванный полет.


Рецензии