Полуночные мечты

Полночь тихо опустилась,
Звезд мерцает пелена.
За деревья зацепилась
Самым краешком луна…
 
Лампа мягкими шагами
Отмеряет полумрак.
В кресле ты сидишь с ногами,
Улыбаясь просто так.
 
К маяку твоей улыбки
Вырвался из темноты
И летит по волнам зыбким
Алый парусник мечты.
 
Он судьбы твоей посланник,
Ты к себе его зови,
На морях он вечный странник
По течениям любви.
 
Через бури и ненастья,
Сквозь туман небытия,
Принесет тебе он счастье,
Лишь поверь, как верю я.
 
Но уже закрылись глазки,
Может грезишь, может спишь.
В полудрёме, в полусказке
Над землёю ты паришь…
 
День минувший уступает
Дню грядущему права,
В сновиденья заплетает
Наших мыслей кружева.
 
И на кончиках ресничек,
Как неяркие огни
Уходящих электричек,
Будут вздрагивать они.


Рецензии
как лирично и трепетно)))) с теплом, ЛО

Лариса Колосова   14.03.2011 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.