Возвращение

Я шел по ночной улице
Дворики стояли одинокой ,
Брошенной тенью.
Не было лая собак,
Говора в темных избах.
Тишина.
Сонный столб опрокинул тень
От луны перекрестив дорогу.
Я шагал по прошлым следам,
Звукам,мычаньям коров,
Крикам петухов...
Где вы?!!!
Время.
Оно поглотило все.
Первые сверканья влюбленных глаз,
Красивые волны пышных бровей,
Первые неверные слова,
Дрожанье рук,стук в висках
От избытка крови в венах.
Как глуппо мы любили!
Годы.
Они стали короче,
С каждым последующим.
А каждый следующий
Уносил матерей ,друзей,
Отцов,любимых.
Любимых всех,живших здесь.
Они не уехали в отличии от меня,
А преобразились в тени деревьев,
Листву,траву и в шелест тихого ветра.
Они жили здесь до последнего
И верили в ВЕЧНОСТЬ.
Утро.
Троица пришла в венках
 С запахом блинов,
С дымом затопленных бань,
Самогонной пьянью мужиков,
Говором ,радостью и весельем.
Голенастые девки и парни
Жидкой толпой прошли по деревне-
Из прошлого в новое прошлое.
Запустенье и угрюмость домов их не тронет-
Они завтра уедут из этого прошлого
В свое новое прошлое,
Которого не чувствуют.
Но я еще здесь,
Но только в безвременьи,
Среди опустевших улиц,
Сараев,плетней,со
Своей тоской на плечах,
И злой тишиной.
Мне б напиться ,
И уснуть под плетнем,
У сарая где пахнет навозом,
Мне б сопливо мычать
О любви необьятной,
О заблудшей душе,
О красивых и синих морях,
О заморских пирах,
О друзьях и врагах,
О жизни земой,
И о доле пустой..
Ветер шелестом тихим
Мне в ухо пропел-
Все пройдет и день этот тоже..


Рецензии
А Время...
Что времЯхв!
Вот оно ж: но ж диревЯ В...
Вася! Что ж дейЛайць? Земой Щ.
Щуки-то нем в Хромог.
Череп да косць.

Крыж.
И я крыкСтом:
СтоМатоЛох!
Дэ Ж тая Томк?!

Я Б яи... ох!...
Стовк
Затовк са и сачКОМ СЬ

ПахНехт СелекЩукХом ль?

Васыль Брыль-Кобзар   07.09.2014 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.