У Зимнего дворца

Зима. Декабрь. Зима. В придворном экипаже
Влюбленный кавалер ждет даму для вояжа.
Чрез несколько минут соединятся взоры,
На окнах Эрмитажа волшебные узоры.

Зима. Январь. Зима. И сладостно мгновенье,
И предначертан круг, и жизни зарожденье,
И гасит страсть огонь, и в лютые морозы,
Слагаются стихи и лишь немного - проза.

Зима. Февраль. Зима. Метет судьбы поземка,
Императрицу вновь встречает князь Потемкин.
Любовь во все века бессменно правит миром,
Играет гимн весны всем ледяная лира.


Рецензии