Ценники и ценности

* * *

Топчем копейки грязные,
И до рубля нет целости.
Ценники вижу разные,
Разные, будто ценности.

Что ж ты, кассирша дерзкая,
Дергаешь ручкой денежки?
Это ведь мелочь мерзкая,
И не подходит девушке.

Кто очарован «бэшками»…
Мне от красот – тошнилово.
Сталкивают лобешками
Жизни наши паршивые.

Яблоко всмятку шинами
На перекрестке – райское.
Грызли б его мужчинами,
А не давили «крайслером».

Ева моя подъездная,
Машка индустриальная,
Тело мое – болезное,
Плачущее, астральное.

Вижу прорехи в ауре,
В сердце моем пропаленном.
Только мне рано – в трауре,
В ящике односпаленом.

Мы не меняем ценности,
Хоть и меняют ценники.
Нам бы, однопроцентности,
Выбраться утром целыми.

Вам ведь не надо мальчика,
Вам ведь – орла, не зяблика.
Вышей мне крылья, Машенька,
Ева, помой мне яблоко!

Вас разорву на атомы,
Что не прикрыть одеждами.
Если еще когда-то мы
Встретимся с вами, нежные.

Если кассирши телятся,
В очереди икается,
Ценники переменятся,
Ценности устаканятся.

Слышу народа ржание –
Вскормлено эликсирами.
Былью – мое желание…
Болью – твое, кассирное...

18/19-6-09


Рецензии