Ты всё ещё хочешь

Свои открывая глаза
и закрывая страницы,
Проверяя на прочность сердца,
на кирпичность лица,
Мы так и будем вечно стремиться
на чувства скупиться,
Только и можем уйти, да напиться,
забыться, закрыться и запереться,
И никуда уже больше не деться,
даже быть может раздеться,
Лечь и набрать воды, утопиться
и скрыться... Или хотя бы умыться?
Нет. Лучше всё же напиться...
А утром проснуться - не спится
и вот тогда уж умыться
И, встретив на кухне себя, смириться,
что, так же как и всегда
в пьяных снах будут сниться
всё те же кирпичные лица, столица,
Открытая книги страница желтеет
и вечность стремится
куда-то всё время скрыться.

А может, стоит купиться? ...

Или продаться? ...
 
Или за так отдаться? ...

Всё время себе задаваться
одним лишь вопросом:

Ты всё ещё хочешь остаться?...
А научиться? .....


Рецензии
Это восхитительно.

Ахатинский   05.01.2014 20:23     Заявить о нарушении