Безжалостный Дождь

Идут   безжалостно   дожди......
Усталая....
Без  солнца .......
Пронзила   небо.....
 Шпилем  кирха.......

Листва  обмякшая......
Как  мученик......
Скрутилась.....
Каплями ........
 Побитая  повисла.......

А   в   парке   сложены .......
  "Панамы солнечных"   зонтов......
От    клумб  испар.......

Цветы  на  клумбах....
 В   грунте ....
  Жалобно   закисли.......

Подвыпивший  художник ........
  У   пруда   рисует   дождь.......
По   кисти .....
  Пробегает   дрожь......

 Текут  с  его  холста......
И  блёкнут......
   Тают ....
  Творческие    мысли.......

В    кармане.....
 Серого   плаща ......
  Открытые   пол   литра......

Рамазана   от   капель.......
Синего .........
 И   серого.....
  Палитра!......

Чудак .....
  Так   хочет......
На    холсте  .....
 Увидеть   дождь!............

Машины   в    пробке .......
   Стали   дружно....
 В   ряд!.......
И   в   "дворниках" .......
  Их   "сердца"   такт.......

Махают   ливню .....
  Как   султану   опахалом.......
Водители   сидят   в    машинах ......
  Как    нахалы......

От   долгих   пробок   курят.......
Матом   в   трубки......
   Телефонов   говорят!.......

Там   голуби  .....
 Нахохлившись.....
   Под   крышею   "бурчат".......

Им сыро.......
Мокро......
Лето  сплоховало.......

Без   солнца........
  Всей    природе .....
  Скучно   стало.......

Котёнок   выбежал.....
 С   подъезда..........
И   быстренько    бегом.......

                В   подъезд ......

                Взъерошенный .........

                Вбежал  опять  назад!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.