***

сон, сладкий, как водка
прерывается моим отсчетом дней
я скучаю
по ней.
и тогда сон становится коротким
и не столь медовым, как прежде
когда спали в одежде
в комнатушке
макушка к макушке.
когда под зеленой бутылкой
прикрывался занавес век
и ты была, мой сосед
по прекрасному сну,
со мной. ковыряя в тарелке
я чертил очертанья мечтаний, вылезавших из мяса с гречкой.
и видел я, как по речке
свободной плыву
я, и машут рукой мне мои родные
и сейчас я нырну
да и выплыву я на берег
к тебе.


Рецензии
Завидую молодости по доброму. А мне уже не донырнуть. Перебои с дыханием. В том году с трудом проныривил 15 метров. Теперь совсем не ныряю.

Игорь Степанов-Зорин 2   08.12.2011 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.