Я таких, как ты, еще не видел...

         ***
Я таких, как ты, еще не видел
И к тебе я тяги не таю,
Ты прости, коль чем-нибудь обидел
Душу кроткую и нежную твою.

Я с тобой пошел одной дорогой,
Не грусти, родная, не страдай,
Ну и пусть, что старше ты немного,
Для любви незначимы года.

Знаю я, что хочешь ты иного,
Хочешь быть женой и детям – мать,
Только я совсем еще немного
В этой жизни смог перевидать.

Ведь не даром долгими годами
Я искал того, к чему б привык,
И теперь зелеными садами
Образ твой передо мной возник.

Я к нему, как будто к небу птица
Поднимаюсь, обмахнув рукой,
Счастлив я, когда твой взгляд искрится
И звенит твой голос дорогой.

Счастлив тем, что муза дорогая
В твое тело ласково вошла.
Ты моя, мне не нужна другая,
Та, что пела, мучила и жгла.

И пускай любовь звенит легендой,
Пусть не верю сказкам и судьбе,
Проживу с тобой пусть жизнью бедной
И себя всего отдам тебе.

Жизнь порой играет в страшном виде,
Знать, и мне недобрый дан удел…
Я таких, как ты, еще не видел,
Ни одну так жадно не хотел.


Рецензии