Как вслух осмелиться сказать...

Как осознать и как понять,
Как мне принять
И как решиться
Сказать, что полигон Земной- больница
Для душ ослепших, раненых,
Для тех, что непохожестью своей на всех
Вселенной ритмы нарушают.
А для чего- Бог знает.
…И, кажется, что знаю я…
Поэзия, любовь, семья,
Поступки, деньги, дети-
Всё-всё, что есть на этом свете

           Лишь средство от болезней.
           Лишь лекарство.
           Так было сотни лет назад,
           Так будет завтра.
           И, для того, чтобы достигнуть идеала
           Бывает сотни жизней мало.
           И страшно, и непостижимо,
           Что мы- трава у ног космической стремнины.
           И только для святых
           Доступна та, другая жизнь,
           В сверкании и бесконечном вдохновенье.

Не требуется никаких решений,
Всё происходит вдруг, само собой,
Простите за сравнение,
Мы- винтики одних часов
И, если происходит сбой,
Мы возвращаемся на Землю.
.............................................
Как осознать, как всё принять- не знаю.
Люблю, тоскую, память свою терзаю.
Не думаю о возвращении.
Мне б под диагноз подобрать лечение.


Рецензии