Если б можно слетать ДО ТЭБЭ

«Шабат шалом!» - и справа, и слева
Мякиш булки и соли горстка
Я забыла, как все это делать
Без тебя неуютно и жестко ...

Рядом руки, и плечи, и кипы,
И мерцание звезд над полями
Одиночеством мысли забиты
Ожидание полнится днями

Запивая вином виноградным
Верность тела и буйство мысли
Образ теплится в сердце отрадном -
Наши тени на звездах повисли

Теплоту прочитаю в лицах -
«Не тоскуй, ты сегодня с нами»-
Приободрит с закатом Ицек,
И пошутит изящно Хаим

Потемнеет тихонько небо
Расплескается рыба в фонтане
Эх, слетать за тобою мне бы
И за шею обнять руками

Принесла б за щекою хлеба
На ладони - щепотку соли
Если б можно слетать ДО ТЭБЭ
Я Шабат бы встречала без боли...


Абрамцево, июнь 2009г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.