Тропы легких, но коротких лет...

Тусклый свет украсит небо
И черной тьмою озарит,
Придёт зима на смену лета
И красным снегом оросит!

Укроет яркой пеленою,
Прижгет давлением тех туч
И поглотит весь мир собою,
Что не пробьется даже луч..

Того светила в небесах,
Что так нелепо вдруг пропало,
Теперь здесь ощущает каждый страх,
Боязнью тьма на всех напала..

И в суматохе лживых мыслей,
И в эгоизме мира в целом,
Над пропастью давно зависли,
Мы пишем кровью вновь на белом..

И с колыбели прививаем ложь,
Коварство, подлость и пороки,
И с детства в руки мы берем лишь нож,
И им выпытываем соки..

Из всех тех низменных желаний,
Всё возвышаем дальше вверх,
Но ведь на самом деле лишь ногами,
Нас опускает в землю грех..

И потеряв все метки, ориентиры,
И позабыв ошибки прошлых лет,
Мы убегаем вдруг, как дезертиры
На все те тропы легких, но коротких лет..


Рецензии