Козельск

Ай вы гусли мои
Гуси-лебеди сладкие
Вы летите в дали
До Руси враги падкие

Ай вы гусли мои
Да вы звуками славные
А вокруг ковыли
Чёрным дымом отравленны

Я своею рукой
Струны ваши задену
Песнь летит в даль рекой
Враги лезут на стену

Ой ты песня моя
Расскажи всем в округе
Да поведай о том
Как мы вместе с супругой

Облачились в кольчужни
Застегнулися наручи
Взяли в руки мечи
Словно будь-то играючи

Да стоим на стене
Рядом вместе друг с дружкою
Взяли мы по стреле
И сверкаем кольчужками

Да поёт тетива
В лунном сумраке тонкая
Посылаем мы стрелы
Да летит песня звонкая

Ой не выстоять нам
Против ворогов полчища
Ну а мы сам с усам
Открываем воротища

И вперёд на врага
Лунный отблеск мечей
Не жалей живота
Враг он пришлый, ничей

Наше храброе войско
Бабы, дети, да мУжи
Все сражалися стойко
Дожкик песню пел в лужах

Тебя навзничь стрелой
А меня кривой сталью
Пали вместе с тобой
Я тебя не оставлю

И дрожащей рукой
Я к тебе устремлюсь
Поцелуй на прощанье
Смерти я не боюсь

Мы с тобою родная
Да не зря жизнь прожили
За родную мы землю
Жизнь свою положили

И в размокший глазок
Смотрим мы друг на дружку
Я в последний разок
Поцелую подружку


Рецензии