Нью Йорк

Всё время бегущий и даже летящий,
Стозево ревущий живой муравейник,
Расплавленным маслом картинно бурлящий,
На жарком огне раскалённый сотейник.
 
Леса небоскрёбов в потоках движенья,
Мостов и тоннелей твоих бесконечность,
Рекламы безудержность и напряженье,
Сквозь блеск и сверканье трубящая вечность.
 
Такое не снилось и третьему Риму,
Ты сложен и прост, ты разбойник и рыцарь,
Венцом мирозданья и центром Земли мы
Тебя нарекли, мировая столица.
 
Здесь власти дворцы и приюты богемы,
Здесь глупость и разум твой животворящий
Сошлись в поединке. Немеркнущий гений -
Нью Йорк, вдохновением кровоточащий.
               
               

                На стихотворение Ревекки Левитант "Нью Йорк":
                http://www.stihi.ru/2005/11/05-1595


Рецензии
Вдохновением кровоточащий - о Нью-Йорке! За такие строчки город должен присвоить почетное гражданство Поэту!

Евгений Михайлович Барыкин   22.10.2009 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Михайлович. На счёт гражданства - это, скажем так "гипербола", но приятно. Весьма признателен за столь высокую оценку. Рад знакомству.

Юрий Рехтер   23.10.2009 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.