25 декабря

И.
Уж представлялось: всё, конец,
На чувствах кол осиновый забит.
На срезе тридцать – с хвостиком - колец,
И подступ к сердцу глыбами прикрыт.

Увял, зачах, какие перспективы?
Всё чаще забываю о бритье.
Мыслишки мелкие, до мерзости пугливы,
И всё о быте, не о бытие.

Настрой зависим чаще от погоды,
Покоя требуют коленки и тепла.
Одна к другой уложены, как шпроты,
Заботы в банке с надписью «Дела».

Как в сейфе, не подвластном даже пулям,
Таился дух от происков чумы.
Ты всё пробила лёгким поцелуем,
И кол осиновый расцвёл посредь зимы.


Рецензии
С 25-м декабря)))

Валентина Яроцкая   25.12.2014 05:45     Заявить о нарушении
Псиб.
Уже только полтинник - с хвостиком - колец. А так-то ничего не меняется)))

Александр Тихонов   25.12.2014 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.