Обмен крови

Посвящается российскому
трансфузиологу А.Богданову

Отдал он кровь свою до грамма
Он верил, что обмен крови.
Способен победить любые штамы
И вновь здоровье людям принести.

С туберкулезом в схватке он столкнулся
Студент-мальчишка тихо угасал.
Спасти его! Но, круг замкнулся
Его могучий организм вдруг стал.

Своею кровью, с иммунитетом сильным
Студенту жизнь он сохранил.
Но сам, вдруг став совсем бессильным,
Себя навеки погубил.

Врачебный подвиг не заметен
В момент кончины мир не стал.
Но для потомков он бессмертен
Себя науке весь отдал.
19.06.09г.


Рецензии
Пожертвовать собой ради другого,
Так тихо, просто подвиг совершить!!!
Спасибо, что прославляешь Его словом,
Таких Людей должны мы знать и чтить!!!

С уважением и теплом
Обнимаю крепко
Майя

Майя Кандейкина   25.07.2009 11:18     Заявить о нарушении