Уноси, родная!

 
 
Это кто в окно стучится,
Белым саваном маня,
Это белая волчица
Воет, вдаль зовёт меня.
 
Эй, зима, седой метелью
Ты мне крест не ворожи,
Что ползёшь к моей постели,
Я ещё покуда жив?
 
Это свет луны опальный
От окна течёт ко мне,
И расплылся вой печальный
Белой лужей на стене.
 
Кто стоит там, за оконцем?
Это ты пришла опять
Из-за облака, как солнце,
Зиму белую унять.
 
Греешь долгим синим взглядом,
И до жеста, и до слов
Так близка, как за оградой
Тишина чужих крестов.
 
Как твоё, родная, имя,
Я ведь помню с давних пор
О тебе, непостижимой,
С синим небом разговор.
 
Подожди, сейчас я выйду,
Оседлаем мы коня
Белой вьюги… Белым дымом
Унесёшь ты вдаль меня…
 
… В голубых глазах мерцают
Звёзды подлинной любви…
Уноси меня, родная,
А умру – так оживи!


______________________________

Фото:
http://megalife.com.ua/2007/12/31/zima.html#


Рецензии
Из луны, в туманном ореоле,
Мутных звезд, искрящихся в ночи.
Встрепенётся сердце, чуть заколет.
Всё в порядке. Слушай и молчи!-))

Надежда Лучезарная   03.07.2009 08:21     Заявить о нарушении
Как хорошо написала, дорогая! Дописывай и в стих оформляй. Благодарю за такой замечательный отклик. С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   06.07.2009 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.