Радуга...

Погода портилась и злилась,
Сгущались тучи,дождь стеной,
Холодный ветер бил всесильный,
И вверх бросал весь хлам земной.

Свинцом и стужей,среди лета,
Цвета поблекли,мир пустел,
Хлестали града струи с неба,
И мир вокруг стал серым,холодел.

Все это длилось будто вечность,
Как вдруг,разгул стихии стих,
Пробив броню доспехов ливня,
Луч солнца,яркий меч возник.

И в месте,где вошел он в землю,
Как пограничный столб цветной,
Возникла радуга в ненастье,
Лаская взгляд,неся покой.

Вот так и в жизни повседневной,
Внутри грохочет ураган,
Но стоит Свету в мрак проникнуть,
Душа ликует,как пацан.

Тот,что промок,озяб,стал грустен,
Устал от дрязг внутри и вне,
Тут в сердце проникает добрый лучик,
Сметая мрак,давая цвет.

Глаза,что небо отражали,
Вдруг спектром цвета засияв,
Вокруг прохожих заражали,
Надежды брызгами обдав!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.