Сон холостяка, Мучительница

     СОН ХОЛОСТЯКА.

Вчера приснился сон престранный
Ему – апологету «эго» -
В холостяки судьбой призвАнный
Вдруг жЕнится – эмоций «мега…»

И что особенно «тревожно» -
Он счастлив был ведь в новой роли,
Стать мужем захотел «безбожно»
С лихвой наевшись видно доли

Свободного «мужчины-мачо»
Или не «мачо» - так себе –
«На что же жизнь свою я трачу –
Хочу отдать её тебе» -

Сказал не думая любимой,
Во сне явилась что прелестной –
Он понял – с ней неразделимы
Отныне – всем про то известно,

Но как же жил-то сорок лет
Без этой женщины прекрасной,
Давал безбрачия обет
Ради свободы так напрасно,

Ведь потерял же годы счастья,
Что грезились и в прежних снах –
Ушло же, наконец, ненастье
В его душе, исчез и страх

От одиночества, что бренны
Его все мысли без наследья,
Он заговОра будто пленным
Быть перестал и многолетье

Уж не пугало до поджилок –
Успеет стать отцом, бедняга –
Ещё нет «шлейфа из опилок» -
К Мечте прорвался, бедолага…

Проснулся и… забыл лицо
Своей избранницы сердечной –
Запомнил только лишь кольцо –
Теперь искать он будет вечно

В слезах желанную подругу,
Приглядываясь к пальцам дам –
Найдёт ли наяву супругу –
Не знает ведь про то и Сам

Господь Наш, Мученик за веру –
Идём, помолимся – поможет –
Его Добра нет чёткой меры,
Но знать обязан – путь итожит

Сам человек – творит судьбу –
Бывает и не так, но редко –
Веди за Счастье сам борьбу
И попадёшь в «десятку» метко.

               МУЧИТЕЛЬНИЦА.

Он прикоснулся вдруг к её руке нечаянно –
Она ему ответила улыбкой лучезарной,
Он так её хотел – до боли и отчаянно,
Но женщина была и хитрой и коварной;

Она его приблизила, но дальше не пускала,
Она его манила с намёком соблазнительным,
Она его на привязи как будто бы держала
И был ему сей плен как будто упоительным –
 
Нет, вроде без обмана – себя не обещала,
Но «капала» надеждой на голову страдальца,
Бывало, и ласкать себя не запрещала,
Но «дело» не дошло дальше проказы пальца

И тут же отстранение, и смех, игра, кокетство,
А он от вожделения с ума «в натуре» сходит,
Но следует «предательсво» - поспешное суть-бегство,
Ведь девушка жестоко от близости уходит –

Причина – недоверие? Не нравится поклонник?
Так отпусти же с Богом, но нет – помучить надо,
Как будто «садомазо» её дружок сторонник;
Итог их «рандеву» всегда один – досада

И как же изменить, исправить ситуацию,
Чтоб отдалась красавица «безбашенно» и смело,
Как превратить в страстей войну лишь провокацию 
И действовать в дальнейшем и тонко и умело,

Дабы все тайны девы раскрылись «дружелюбно»,
Желание плескалось в раскрывшемся бутоне
И путь завоевателя сердечка многотрудный
Закончился «феерией», что выразится в стоне,

Кой сладострастья миг отметит благодарно
И в счастье окунут любовники тела,
Но как не упустить возможности бездарно,
Что нам судьба однажды быть может и дала. 


Рецензии