Командоры

Шурке Валуеву – командору-«карабину»

Их не повстречать уже на рейде…
Движимые ветром корабли,
Просигналив: «Сволочи, налейте!»,
Воды Стикса бороздить пошли.

Командоры и конквистадоры
Разбрелись по песням и стихам,
А к штурвалам встали крохоборы,
До себя низвергнувшие дам.

Ими позабыты конвенансы,
Стёрта меж понятьями черта:
Дружба превратилась в реверансы
И уже не стоит ни черта.

Долг – копить расписки и проценты,
Службой величают плутовство,
От любви считают дивиденды,
А иначе – просто баловство.

Командоры – дети или боги?
Одолев девятый вал страниц,
Бродят возле нас живые строки,
Поражая чёткостью границ.


Рецензии
Может быть не в те моря заходим
Иль фарватер выбрали не тот?
Снова парус над волнами всходит
И команда по местам встаёт...:):):)

Тамара Семенова   31.07.2009 22:20     Заявить о нарушении