Крымское

Твой город обросший кочевник внутри лесостепи -
Вовсе не повод перекраивать координаты.
Можешь перевернуть меня вокруг сигареты
Или внутри себя но не пытайся спрятать.

Можешь взлететь росой вертикально кверху,
Превратится в дождь и дать жизнь земному,
Растворится в небе, по факту сверки
Оставшись светом, образовать корону.

Перешагнуть пространство, затем второе
Рассмотреть зеркало из- над- сбоку-
Дыханием вывести сердце киногероя,
Прочесать Конку в поисках водостока

Замереть в ожидании чуда у балюстрады,
Вместо паруса увидеть турецкий берег
Испугаться качающийся эстакады
И уверовать в истинность пользы денег.


Рецензии