Диалог

Не спит поэт глубокой ночью
Марая мыслями листок
И лишь ночник уныло светит
Ему печально говорит:

-Зачем ты пишешь?
Всё напрасно…
Стихами жизнь не изменишь…

-Не знаю я…
Душе не спится
Быть может кто-то и поймёт

-Наивный ты…
Любовь жестока
Она не терпит слёз и мук

-  А мне плевать!
Не всё так плохо
Быть может завтра будет свет

-Пиши, пиши, тебе неймёться
Пока что только
Я твой свет

Погас ночник, погасли звёзды
Всё погрузилось в бездну сна
Уснул поэт, в губах улыбка
Во сне лелея счастья миг


Рецензии
Очень красиво!
Я как раз сидела, пыталась тоже что-то накалякать, но спать всё же тоже хочеться. :-)
И мне так понравилось Ваше стихотворение!
Приятно читать что-то такое, где можно найти себя.
Спасибо Вам!
С уважением, В.Счастливая

Завтра Весна   19.06.2009 02:26     Заявить о нарушении