Прости...

Ты прости меня, друг, за беспечность.
И за смех. И за глупость… Прости.
В твоих грустных глазах – бесконечность,
сквозь которую сложно пройти.

Я познаю Её. И раскаюсь.–
Чашу истины трудно испить.
Я пытаюсь… Я честно пытаюсь.
Не задеть. Не сломать. Не убить.

Чтобы сгладить углов неизбежность,
мирозданье до точки сверну
и, шагнув в бессловесную нежность,
в твою душу легко загляну…

Улыбнёшься светло и печально,
уходя в моросящую ночь.
И я знаю… ещё изначально,
что ничем не сумею помочь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.