***

Я пишу черной ручкой на белом листе,
Нервной дрожью рождаются строчки,
А напротив  пьет кофе Дама Крестей,
Проверяет меня на прочность.
И мне место себе никак не найти,
Веет странным предчувствием горя.
Я – ребенок, который не может уйти,
Оторвать взгляд от страшного моря.

Жизнь – мгновенье, мгновенье – целая жизнь,
И так мало, так хочется плакать,
И так хочется просто тебе подарить
Каждый вздох, каждый стих, без остатка…


Ты смеешься и смотришь мне прямо в глаза –
Мир несется в них слепо по встречной.
Этим вечером в городе будет гроза,
Я стараюсь не думать о вечном.
Я иду за тобой, не боясь, что темно,
Не решаясь просить передышку.
Я читала об этом очень давно
В чьей-то старой и мудрой  книжке…


Рецензии