Вуаль

Вуаль отчаянья… Вуаль обещания…
Вуаль тоски… Ты мне не лги…
Вуаль терпения и всепрощения…
Вуаль надежды снята, как прежде…

Вуаль трагедии, вуаль наследия…
Вуаль невинности… Мне не вынести…
Вуаль вдовья… Покрыта пылью и болью…
Вуаль девичья… Обречённая обручённая невечная…

Вуаль острая… Вуаль толстая…
Безобразная, несуразная…
Вуаль дающая и забирающая
К грехам и сраму призывающая…

Вуаль чёрная или снотворная…
Вуаль кровавая коварная…
Вуаль холодная голодная…
Вуаль задыхающаяся и полыхающая…


Рецензии