Плагиат

          БАЛЛАДА

Скажу всё, как есть, извините,
Даже если, что малость не в лад,
Лишь приватно меня не поймите:
До печёнки достал плагиат!

Только напишешь чего-то
И прочтёшь и про то, и про сё,
А, глядь, за углом уже кто-то
Выдаёт за родное своё.

Свистит этот гад, будто муза
Посетила его, наконец,
Пожирая чужое от пуза,
Волоча в свою книгу, подлец.

Словно шары метко в лузу,
Как кием, вбивает стихи,
И завидуешь даже арбузу,
Что высосан полчищем тли.

Изъели мне душу до рёбер,
Испив алой крови флакон.
Я для опытов очень удобен,
Хоть и лезу всегда на рожон.

Трясут, как садовую грушу,
Пытаясь порушить остов,
А я не трясусь и не трушу
В окруженье гиен и волков.

Мне грудь до нутра отскоблили,
Достав аж до стержня оси,
Но веру и честь не убили:
Я пою для несчастной Руси.

Но чувство такое, поверьте,
Как невеста из ЗАГСа ушла,
Или в самой лихой круговерти
Раздели меня догола.

Стою без штанов иноверца
На перекрестии пыльных дорог,
И на каждой закрытая дверца,
Где воры взломали замок.

И я нагишом продираюсь
По джунглям рифмованных фраз,
И в дебрях судьбы не стараюсь
Укрыться от алчущих глаз.

Ломлюсь через тернии к свету,
Как олень-одиночка, во тьме,
С благосклонностью Музы к поэту
И с Фортуной златой на пере.

А за каждым кустом шарлатаны
Всё зырят с лабАзки за мной
И готовят силки, и капканы
Для ловли строфы за строфой.

В зарослях вяжут тенЕту,
Страдая нехваткой мозгов,
Да, видать, у хлыщей их и нету,
Крича: «Эй, дурак, будь здоров!».

И с мерзкой ухмылкой на рыле
Мне орут прощелыги вдогон,
Что они, мол, ещё не забыли,
Как поставить олений загон.

Ну, конечно же, рано иль поздно,
Обманет какой-нибудь франт,
Но нигде всё равно невозможно
Прикупить на базаре талант.
               
Не продастся ни ум, ни смекалка,
Как в хлебном киоске батон,
Не поможет балбесу шпаргалка,
Как Ньютону природный закон.

И напрасно мне грызть пуповину,
Размотав моих нервов моток,
И плести всем гуртОм паутину,
Украв из стихов пару строк.

Я сказал всё, как есть, извините,
Даже если, что малость не так,
Лишь приватно меня не поймите,
Но печёнку проел плагиат…

9. 04. 06г


Рецензии
К вам пришла я по веденью друга.
Не пожалела ничуть.
Видит вас интересно подруга.
Только я всёж иначе чуть-чуть!
Спасибо! Будем дружить!!!
Пока!

Наталья Вечерская   23.06.2009 11:50     Заявить о нарушении
Я готов Дружить, Наталья...Спасибо...

С ТЕПЛОМ ПРИЗРАК

Григорий Ковагин   23.06.2009 13:24   Заявить о нарушении