Об истинной красоте... зла

J.M.




Не мне прощать тебе серебряные пули,
Не мне винить тебя в убийствах и любви,
Тебя давно за них уж упрекнули
И поплатился ты за них уже, увы

В твоей ли власти бешенной бывали жизни?
И в силах ли твоих вдруг праведно мечтать?
Твоя любовь, а всё же чья-то тризна,
Ну а верней того, кому вновь умирать

Не мне прощать тебе чудовищное счастье,
Зато мне радоваться - это уж с тобой
Бесчестной, гнусной, невозможной страсти,
И мрачной гордости, и жуткому "Любовь"

В последний миг ты прав был беспощадно,
Так сладко, ловко, бесконечно прав!..
Чужая боль давно, увы, отрадна,
А страх чужой уж нежен и лукав

Не мне прощать тебе высокомерье чувства,
Ведь двести с лишним лет как ты уж непрощён,
А в зла душе не так-то было пусто,
И красотой своей оно живо ещё

Не мне прощать тебе серебряные пули...
Не мне винить тебя в пороках и мечтах.
Тебя за жизнь твою не раз уж упрекнули,
А я уж влюблена теперь в тебя.


Рецензии