Жизнь

Их слова перебивал шум гильз за окном, он проскальзывал дождем сквозь их тяжелые слова, которые резали тишину забегаловки на углу Бродвея. Кафе у Тони пустовало, как уже ненужная коробка от подарка на день рождении. Не было ни официанток, ни бармена, были только отверстия от пуль. На улице светило солнце, оно сквозь разбитое окно освещало столик в центре кафе. За столиком сидело трое, один из них подбрасывал монетку, с одной стороны на ней была нарисована могила, а с другой тропинка в лесу. Второй мужчина вертел мешал в руке колоду карт, по очереди он доставал из них по одной, картинки были разные- то улыбающийся ребенок, то отображение автокатастрофы, то тюремная решетка. Третий просто задумчиво глядел на обоих и думал о шуме на улице.
-Я заберу у тебя тех , что на улице…- резко произнес первый мужчина.
В эту секунду второй достал карту, на которой был изображен человек, чью голову поедают другие люди.
-Зачем тебе мертвецы, которые бродят по земле в поисках плоти??? И жизнь не умрет в них, пока кто -то не снесет им голову.
В эту секунду через стекло влетел мужчина, у него из рук выпал пистолет, вслед за ним влетело, что-то напоминающее девушку, с немного выпуклым животом, он набросилась на парня.
Трое словно не видели этого, словно их тут не было… Парень боролся с девушкой, тщетно пытаясь дотянуться до ствола, но не хватала миллиметров, слюна милой мамы падала ему на лицо, оставалось менее миллиметра до смертельного поцелуя…
Третий мужчина щелкнул пальцами, и в эту секунду пистолет сам передвинулся на миллиметр к руке жертвы мамаши. Этого хватило, чтобы он нажал на ожидающий пальца курок, который выпустил пулю в ее еле подвижный висок, тем самым остановив нападение.
-Затем , что мне нужна армия, которая будет помогать мне собирать дань с этого места,- наконец то ответил на вопрос второй мужчина.
В этот момент третий вытянул карту, на ней изображалась утроба только что убитой женщины, в которой живой малыш выбирался наружу.
-Третий мужчина встал, надел шляпу, и негромко произнес ,- Даже тут, и жизнь не умрет в ней,-он показал на труп женщины, пока кто то не направит на этот обитель зла( его палец скользнул по животу женщины), свой заряженный пистолет, и не спустит курок.
Первый мужчина бросил монетку, она упала ребром, второй размешал еще раз карты, и перевернув одну из них вверх, положил колоду на стол. На ней был изображен перекресток, в каждой стороне которого была разная погода, день, ночь, гроза, солнце и подпись Destiny, в этот момент монетка упала на одну из сторон, на которой было изображение балахона с косой. Второй мужчина удалился вместе с первым. Третий мужчина встал, подошел к трупу, посмотрел на него и произнес в небо, И жизнь не умрет даже здесь…
Он поднес руку к животу женщины, кожа на месте пупка прорвалась, и оттуда, перекусив пуповину, вылез малыш…..
Эпилог
Много судеб было решено за этим столом Судьбою, Смертью и Жизнью, и еще много решится...


04.09.2007 02:31 | Сергей Бороданов | 9 голосов


Рецензии