Липа

Над старым домом плыла и пела
липа,
без малого, двести лет;
для птиц весенних хранила тело,
на всех идущих роняла цвет;
зимой кидала снежки на крышу,
а летом мыла её дождём.
Мне всё казалось, пока я вижу
ту липу,
мы ещё поживём...
На днях срубили её по требе
не большинства - одиночных лиц.
И стало больше над домом неба,
но стало меньше над домом птиц.
...А память водит меня по кругу,
как лодку сломанное весло,
как будто с очень хорошим другом
меня навек разлучило зло.
 


Рецензии
Алечка, да, неба становится больше, но зачем оно, такое пустое, немое, далёкое?
"А память водит меня по кругу,
как лодку сломанное весло..."!!!

Бочарова Светлана   17.08.2011 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Аля Воронкова   13.09.2011 21:50   Заявить о нарушении