Была весна

Была весна, природа оживала,
Звала к себе молоденькой листвой,
Но я не слышал, сердце не дышало,
Печалясь над уродливой судьбой!

И стало все на свете безразлично
С ума сводили мысли о тебе
Сбежать бы мне, но понимал отлично
От них укрыться негде на земле.

Была весна, потоки вдохновенья,
Несли кого-то, только не меня,
Хотел писать исполнено презренья
Но как я мог, когда любил тебя?

Но нет тебя, и место для раздумий
Свободно в одинокой голове,
Тоска и грусть… и череда безумий,
Как смертный бой, тревожащей весне!

198x


Рецензии