На смерть одноклассника

Снова выстрел по классу – ушел Городков.
Одноклассник, товарищ, трудяга.
Но ведется отстрел не тамбовских братков,
По которым тоскует тюряга.

Выбивается выпивкой русский мужик.
Что сейчас – поколение пьяниц?
Нацпроект под коротким названием «пшик» -
Навести в вытрезвиловке глянец.

Что осталось сказать – разложили страну,
По дешевке продали Америке.
Кто работает ныне – раздет и разут,
Не работает – в бизнес поверили.

Этот «бизнес» - для специдиотов мечта.
Обыватель тире потребитель –
Вас, смотрите, ведут не туда и не так,
Вы – как самоумаистребитель.

Если память о друге дороже похвал,
Клятв не надо, добром помяните,
Расспросите, что оптик Валера создал,
Это знание распространите.

Говорят – успокоилась Божья душа.
Только нет состоянья покоя –
Хоть система отсчета была хороша
При системе советского строя.

Мы с Валерою не были в близких друзьях,
Но не чужды взаимных симпатий.
Мать Валеры – геолог, геолог и я,
Основатель геолог-династий.



Разболтался! Прощаться, Валера, пора,
Ты – в маршрут параллельного мира
Уходя, дал понять, всех нас вместе собрав,
Что мы в жизни – мишени для тира.

В "одноклассниках.ру" на моем фото Валера - крайний справа.


Рецензии