Жили рядом два соседа

Жили рядом два соседа.               
Жизнь прожили без запрета.
Стали дряхлыми два деда –
На одном корона света,
На другом вуаль надета.
Они были удальцы.
Гибкие, как жеребцы,
Каждый в лодку свою сел,
Стал грести кто как умел,
Чтобы к финишу поспеть
На главу венец надеть.
Один из них плыл на виду,
Пот струился по лицу,
Он ошибался, попадал в беду,
Но не сдавался, лишь думал: «Доплыву»
Другой же плыл всегда в тени,
Попробуй-ка  его найти.
Как правил лодкой он своей?
Осталось тайной до сих дней.
Незадолго до конца
Повстречались два пловца.
Говорит один сосед:
«Лодкой правлю много лет.
Мудрым помогу советом,
Плавать молодым под светом».
И сказал совет при этом:
«Чтобы к финишу дошли,
Никогда ни в чем не лги.
И от тьмы беги, беги».
Посмотрел другой сосед
Прямо пред собою вдаль.
Ему не по душе совет.
Немедля он надел вуаль.
Жили рядом два соседа.
Жизнь прожили без запрета.
Стали дряхлыми два деда.
На одном корона света.
На другом вуаль надета.


Рецензии