Молочный зубик

Заслонили небо тучки,
У моей любимой внучки
Так внезапно, как-то вдруг
Зашатался нижний зуб!

Белый, маленький, молочный,
Еле держится, непрочный!
Что же делать нам? Как быть?
Как нам зубик удалить?

Папа вспомнил сразу детство,
Предложил такое средство:
Нитку толстую достал
И к зубочку привязал.

- Не грусти, не плачь, Надюшка,
Этот зубик, как игрушка,
Не успеешь открыть рот,
Всё до свадьбы заживёт!

Но Надюшка громко стонет,
Не даёт за нитку дернуть:
- Бедный зубик, мой зубок,
Как ты зашататься мог?

И губёночка дрожжит,
Надя к бабушке бежит:
- Помоги, моя бабуся,
Нитку дёргать я боюся!

-Что, боишься, ну-ка , ах?!
Зубик наш уже в руках!
Положи его в карман,
Будет зубик - талисман!


Рецензии
Это был второй зубик! :)

Ёжкина Надя   30.04.2012 11:30     Заявить о нарушении
Любимая, у нас каждый зубик был первым!

Татьяна Ёжкина   30.04.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.